设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->卫士风采 -> “文明使者”、足智多谋的“警察小夫妻”
“文明使者”、足智多谋的“警察小夫妻”
常德市公安局武陵分局       2014-7-1    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2229

 

      近日,一则“警察小夫妻勇擒劫匪”的新闻火爆常德,在微信圈和微博圈迅速蔓延,着实令市民“狠狠”感动了一回。近10万市民网友纷纷点赞:“这才是真正的人民警察!”

      322中午十二时许,常德市水星楼对面交通银行前发生一起当街抢劫案,劫匪头戴黑帽,狡猾地避过银行监控,尾随受害人刘女士至街边树下,突然袭击,实施抢劫。“这些钱都是我取来准备给我儿交学费用的!”刘女士说。由于刘女士的奋起反抗,劫匪最终夺走7000多元后疯狂逃窜。“当时没被抢走的三万多元钱洒落一地,有好心的市民过来帮我捡!”就在刘女士坐在地上哭泣时,有市民告诉她,劫匪在前面的巷子里已经被一对情侣给制伏了。原来,就在劫匪抢劫的同时,一对买好票,准备去看电影的小夫妻立刻就过来了。这对小夫妻便是武陵公安分局城东派出所的民警徐挺和同样身为警察的妻子喻雯。因为是周末,好不容易可以休息的夫妻两决定以约同学一起看电影的方式度过一个愉快的周末。当刘女士的呼救声传来时,身着便衣的徐挺与怀孕四月的妻子第一时间的反应就是想办法将劫匪擒住,帮受害人追回财物。当徐挺发现嫌疑人得手后正朝水星楼电影院旁边的巷道逃窜时,立即冲过去,用身子将劫匪撞在墙上,与劫匪展开搏斗。劫匪见半路杀出个程咬金,一边极力反抗,一边大声威胁徐挺说:“你不要管闲事,不然我搞死你!”徐挺哪里把劫匪的威胁放在眼里,他忍着身体撞击墙面的疼痛,通过一身过硬的擒拿功夫,很快将劫匪打到在地,并与随后赶到的妻子喻雯合力用腰间的皮带将劫匪捆住,当场就为刘女士追回了被抢现金。

      握着失而复得的血汗钱,女士热泪盈眶地望着眼前的小夫妻,激动地说:“感谢你们!感谢人民警察!感谢你们的见义勇为和挺身而出!还有,妹子,你要注意身体!”

      目前,徐挺已入选常德市文明创建“文明使者”候选人。

打印】【 】【关闭