设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->卫士风采 -> “女汉子”陈桂英
“女汉子”陈桂英
常德市公安局武陵分局       2014-7-1    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1948

      市公安局武陵分局城西派出所教导员陈桂英,在公安工作中敢为人先,勇于担当,忘我奉献,是一位“巾帼不让须眉”的“女汉子”。

      从警27年,她始终兢兢业业、无私奉献,赢得了同事和群众的一致好评。19983月,她被公安部评为全国优秀人民警察,先后被授予湖南省青年文明标兵、全市优秀共产党员、武陵区优秀党务工作者等荣誉称号,共荣立公安三等功、政府三等功10余次。

    从严治警的教导员

      作为基层派出所教导员,主管队伍思想政治工作,陈桂英以身作则,坚持“从严治警”与“从优待警”有机结合,“内炼素质、外塑形象”,激发队伍的战斗力与活力。她以“考评”为抓手,完善队伍建设综合考评体系,对民警思想状况认真开展研判、分析。今年以来她共撰写队伍调研文章8篇、公安工作信息6篇,相继刊载于市局、分局公安网站上。生活上,她以女性特有的细腻和温柔,关心、关爱民警的生活,力所能及地帮助民警解决实际困难。

  争做业务“排头兵”

      穿上警服的那一天,陈桂英便暗下决心——不怕苦,不服输!这些年来,她无时无刻不以当初的誓言警示自己。日常的警务工作中,她靠前指挥,各项业务工作“亲自督导”,为全面完成各项工作任务起到了“主心骨”作用。她潜心钻研业务,积极开展创新,2012年,她组织开展的《城西派出所强化举措创新治安防控模式》项目荣获了分局创新社会管理评比优秀奖。由于她主抓业务工作成绩优异,其分管的国保、人口与出入境管理工作在综合考评中连续两年位居市城区派出所第一。

    忘我奉献的“女汉子”

      她时刻牢记“其身正不令而行”和“言必信、行必果”的要义,为民警做好表率,做到了“带头干工作、带头守纪律、带头讲团结、带头讲奉献”。

      20138月中旬,正值全市创文迎检的关键时期,为确保所内创建工作不丢一分,她周密安排,顶着烈日,挥汗如雨从不喊累,忍着膝伤复发的疼痛,来回奔忙,最终圆满完成了创文迎检的任务。

      虽是一位女民警,可巾帼不让须眉,她经常身临一线作战。2013101213时许,市某医院发生一起抬尸闹事案,陈桂英作为值班领导,带领民警前往现场维稳处突。从始至终她一直坚守现场,直至次日凌晨3时,死者家属与院方达成赔偿协议后,她才回去休息。

打印】【 】【关闭