设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->卫士风采 -> 社区群众贴心人王勇
社区群众贴心人王勇
常德市公安局武陵分局       2014-7-1    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2044

 

王勇,男,中共党员,三级警督,现年39岁,常德市鼎城区人,20101月从部队转业到武陵公安分局三岔路派出所工作,副主任科员,入警四年多以来,连续三年被评为五星级政法干警,荣立三等功两次,获政府、公安嘉奖数次。

       王勇同志在工作上,他任劳任怨,廉洁自律;面对群众,他视如亲人、热心服务,是群众的“贴心人”;思想上,他信念坚定,服从组织;作风上,他脚踏实地,求真务实。他正派的作风、扎实的工作、出色的成绩,赢得了单位领导的肯定和同志们的好评。

勤奋学习、完善自我。王勇同志刚转业到派出所,不断加强法律法规和业务知识的学习,强化法纪观念,努力提高理论水平和业务水平,在工作中遇到难题,虚心的向同志们请教,解决自身存在的问题和不足,逐步完成了从一个门外汉到办案能手的转变。

立足岗位、默默奉献。王勇同志始终立足本职岗位,以强烈的工作责任心和默默奉献的工作精神,投入到公安工作当中。三年多来,加班加点是家常便饭,为了工作,主动放弃周六、周日休息,连续两年没有休过公休假,在其不断努力之下,破获了影响较大的盗窃团伙(寻锡等人盗窃电信设施系列盗窃案)、震惊全市的周远红、黄翔聚众扰乱社会秩序案等多起有影响的案件。打击犯罪团伙10多个、破获刑事案件140多起、打击犯罪嫌疑人90多人、追逃20多人、行政拘留200多人、强制戒毒70多人、劳动教养3人、缴获枪支2支、毒品共计500余克。

干一行、爱一行、专一行王勇同志刚到派出所,分配到巡逻中队工作两年,出色的完成了上级领导安排的各项工作,今年5月份,安排到社区中队工作后,王勇同志又一心扑在社区工作中,很快熟悉了业务,在社区开展群防群治,分管社区的发案率有了明显的下降,成为了一名优秀的社区民警。

热情服务、秉公执法。王勇同志作为一名基层民警,他一步一个脚印,怀着对群众一颗热忱的心、对工作一颗执着的心。民警的一言一行直接关系到整个队伍的形象,因此他严格要求自己树立形象,热情服务,身体力行,率先垂范。

 

      入警三年多来,王勇同志始终兢兢业业、廉洁自律,以勤勤恳恳、任劳任怨的“老黄牛”形象,以视群众如亲人、视工作如生命的精神,深刻诠释着一名共产党员、一名人民警察的铮铮誓言。

打印】【 】【关闭