设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->卫士风采 -> 红旗精神石骋
红旗精神石骋
常德市公安局武陵分局       2014-6-25    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1582

 

      石骋,城南派出所教导员,践行警队核心价值观狠抓执行力,是城南派出所红旗精神的重要传手。提出“要让红旗精神发扬光大,队伍建设是保证,我们的队伍永远忠于党,忠于人民。”以建成一支作风优良,纪律严明,学习创新型民警队伍为目标,积极协助所长管理好全所事务,尽职尽责做好各项公安工作,继续深化严打整治各类犯罪活动,建设了一支六年无重大政治违纪事件发生的民警队伍。

      他深入街道,走进居民家中嘘寒问暖,调解矛盾,扶贫帮困,以情动人,春风化雨,解决问题,让城南的商业圈和社区得到平安,为文明城市增光添彩。近五年来,城南派出所教导员石骋每年都会在“五·四”青年节及春节之际,带领所内年轻民警看望慰问50年代、60年代、70年代分别在城南派出所工作过老所长及同志,在加强革命联系的同时,也积极地向老一辈同志“问道取经”,找差距,求发展。

      他严于律己,自觉带头遵守公安部“五条禁令”,“公安机关人民警察纪律条例”,“中央政法委‘四个一律’”等治警性规定。在工作中,他坚持“以人为本”的带兵理念,经常与民警促膝长谈,以实际行动关心、爱护民警,增强民警归属感,树立互尊、互敬、互爱的兄弟感情。他特别注重对年青民警的成长进步,发现有不良反映,及时找他们谈心,指出问题,耐心教育,鼓励上进。

      通过行之有效的措施,使全所上下形成一个坚强的战斗堡垒,始终保持着昂扬向上的精神状态和积极进取的工作干劲。近年来,城南派出所各项工作位居全市前列,先后被省公安厅评为“全省优秀公安基层单位”,“全省公安机关优秀党支部”,“全省基层公安机关正规化建设示范单位”,“全省示范性派出所”,特别是在2010年和2012年连续两年,城南派出所被公安部评为“全国公安机关执法示范单位”。

上一条: 打黑英雄陈程
下一条: 攻坚铁将徐军
打印】【 】【关闭