设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->司法公正常德行 -> 【优化经济发展环境】武陵区召开2019年全区境外人员住宿登记培训会
【优化经济发展环境】武陵区召开2019年全区境外人员住宿登记培训会
常德市公安局武陵分局       2019-11-5    来源:本站原创    发布者:admin    点击:28

       为实现进一步优化经济环境,更好地服务企业,提升企业竞争力。9月5日上午,武陵公安分局组织召开2019年全区境外人员住宿登记培训会。武陵公安分局分管副局长、人境大队全体民警及全区21家涉外宾馆前厅负责人及工作人员共计54人参加。 

       培训会上,各涉外宾馆相关负责人学习了《临时住宿登记管理知识》、《中华人民共和国外国人入境出境管理法》等出入境管理的相关法律法规。同时,民警对当前武陵区的涉外形势进行分析,明确了酒店在外国人登记管理工作中所应承担的重要责任,强调临时住宿登记工作是外管基础性工作,要求参训人员要有高度的责任感和敏感度。

       讲评工作中,人境大队民警对上半年宾馆酒店境外人员登记工作作出通报:1-8月各涉外宾馆酒店登记境外人员24907人。涉外宾馆方面,登记信息没有出现问题的有6家,没有接待境外人员数据的有9家,发现境外人员信息登记错误的共有27条数据,涉及6家宾馆酒店。同时,对各宾馆酒店相关负责人作出要求。一要落实境外人员入住信息报送制度,严防失控漏管。二要前台登记人员保持高度的敏锐性,认真履行职责。三要各涉外宾馆强化内部岗前培训,提高从业人员业务水平。四要建立责任追究制,依法追究相关人员责任。

      最后,天济喜来登酒店与泽云酒店前厅负责人上台进行典型发言,介绍管理模式,查摆临登错误,与在座同行分享涉外前台工作经验。会后,针对培训内容现场还进行了业务知识考试,达到了预期的效果。

 

打印】【 】【关闭