设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警务要闻 -> 武陵公安纵深推进校园及周边环境专项整治工作
武陵公安纵深推进校园及周边环境专项整治工作
常德市公安局武陵分局       2019-7-5    来源:本站原创    发布者:admin    点击:259

 

 

 

 

 

       近日,市委常委、政法委书记黄清宇主持召开湖南幼专涉校安全问题现场办公会,就涉校安全方面的问题对各责任单位提出了要求。为全面落实会议相关精神,切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校区环境,深入推进平安高校建设。武陵公安芙蓉派出所召开全所会议部署清查工作,迅速组织民警对辖区校园周边环境开展了为期一周的专项整治工作。

       据悉,根据统一部署安排,6月26日至7月1日期间,芙蓉派出所组织民警深入辖区,对校园周边娱乐场所、洗浴中心、网吧、工棚、酒店、出租房等开展治安大清查,重点对治安隐患、黄赌毒乱象、消防隐患等进行大摸排、大检查。共计清查网吧8家,宾馆3家,出租屋20户,盘查50人(车)。此次清查行动,共计抓获逃犯1人;查处行政案件2起,其中吸毒案件1起,强戒2人;破侵财案件1起,行政拘留盗窃违法人员1人。

      芙蓉派出所相关负责人表示,为了建立长效机制,该所联合常德快警三大队合理调整勤务方式,提高巡逻密度,扩大巡逻范围,根据学校需要在重点时段对校内外开展巡逻工作;此外,该所将积极配合学校采取的相关管理制度,并加强法制宣讲,切实增强师生的法制观念和安全意识,提高抵御不法侵害的能力,为广大师生创造安全优美的校园周边环境。

上一条: 武陵区人大来我局督导“司法公正常德行”工作
下一条: 已经是最后一篇文章
打印】【 】【关闭