设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->所队动态 -> 暖心!关键时刻,常德快警“负重”冲进考场
暖心!关键时刻,常德快警“负重”冲进考场
常德市公安局武陵分局       2019-6-14    来源:本站原创    发布者:admin    点击:256

 

 

 

      从高考开始,武陵公安民警已经在“两考”的岗位上连轴运转了一个星期,目的就是让每一个考生都成功顺利进入考场应试。2019年6月12日,学业水平考试的第二天,常德市一中考点一位考生出了“小状况”,多亏常德快警的暖心助力,考生才得以及时参考。
     当天14时50分,距离数学考试分发试卷只剩5分钟。此时,一名男子正一瘸一拐地背着一名女孩,朝市一中大门口走来。“当时我就发现他背着小女孩,十分吃力,走两步就停下来歇会儿。”正在此执勤的快警姜公德告诉记者。发现这种情况后,姜公德赶紧上前询问。经了解,这名男子姓熊,是女孩小颖(化名)的父亲,小颖在市三中读高二,今年参加学业水平考试。14时许,熊先生骑着摩托车从家里出发,送女儿到市一中考点参考,在经过市城区洞庭大道恒盛华园小区路口时,与一辆小汽车发生刮擦,父女二人腿部、脚部不同程度受伤,父亲可以勉强走路,但小颖左脚踝肿胀明显,不能受力。眼看考试马上开始,熊先生扶起女儿换乘另一辆摩托车赶往考点。
经过一番辗转,父女二人终于到达市一中大门口,此时离考试开始只剩5分钟。小颖想到因迟到而耽误考试,急的眼泪直流。姜公德见状,立马背起小颖,争分夺秒往考场赶。“当时看她表情又急又难受,我就安慰她不要急,一定会准时把她送到考场的。”背着小颖一路狂奔,终于在离考试开始前1分钟将她送到了考场。“送到考场后,我又让她宽心,告诉她要静下心来好好考,考完试我会再背她出来。”姜公德告诉记者。
     当天17时,考试结束,姜公德又如约赶到考场外,将其护送到去往医院的车上。父女俩为常德快警的热举不断道谢,也得到了现场群众的一致称赞。