设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警情快报 -> 3名男子技术开锁入室盗窃 专挑居民散步时作案
3名男子技术开锁入室盗窃 专挑居民散步时作案
常德市公安局武陵分局       2018-8-29    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1064

 

 

 

      晚上6时—9时,正是居民饭后散步、逛街的休闲时间。但没想到,盗贼就趁这个时机,入室进行盗窃。827日,常德市公安局武陵分局启明派出所2名盗窃犯罪嫌疑人及1名销赃涉嫌人员移送武陵区检察院审理起诉,另一名犯罪嫌疑人谢某,民警正在追捕中。

52718时许,市城区人民路某小区居民舒某外出散步,出门前,她特意将大门上锁。21时许,舒某返回时大门仍是上锁状态,家中物品也未发现明显异常。当舒某走进主卧时却发现多件金银首饰被盗,价值约1.2万余元,她立即报警。市公安局武陵分局启明派出所接警后迅速出警,并赶往案发现场进行勘查。

就在民警展开侦查时,64日,市城区建设路某小区居民彭某向该所报案,情况和舒某一样,也是饭后散步回来发现大门完好无损,但卧室内财物被盗,价值近万元。

据办案民警介绍,室内没有发现明显的翻动痕迹,并且大门也没有撬压痕迹。通过对现场及周边进行走访摸排和调查取证,他们认为犯罪嫌疑人应该是通过技术开锁进入室内实施盗窃。

办案民警将今年4月至6月,发生在武陵区的10余起技术开锁入室盗窃案进行串并案分析,在分局合成作战中心的协助下,办案民警最终锁定了犯罪嫌疑人欧阳某(耒阳人,男,40岁)、董某(耒阳人,男,40岁),谢某(耒阳人,男,41岁)有重大作案嫌疑。613日,民警根据研判,架网蹲守在市城区人民路某酒店,一举将欧阳某、董某抓获,谢某则在逃。民警通过循线追踪,又将负责销赃的夏某(耒阳人,男,43岁)抓获归案。

经审讯,自4月以来,欧阳某伙同董某,谢某从衡阳耒阳流窜至常德武陵区,通过技术开锁入室盗窃现金及金银首饰,作案10余起,涉案金额20余万元。3人事先通过多次踩点,固定的作案时间,通常选择18时至21时,趁人外出散步时实施盗窃。3人将所盗的财物通过夏某销赃,换来钱财均用于吸毒和挥霍。

目前,欧阳某、董某、夏某已移送起诉,犯罪嫌疑人谢某仍在进一步追捕中。