设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警方提示 -> 水上派出所警示:
水上派出所警示:
常德市公安局武陵分局       2014-6-25    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1720

1 、不要独自一人外出游泳,更不要到不知水情或比较危险易发生溺水伤亡事故的水域游泳。选择好的游泳场所,对场所的环境要了解清楚。

2 、必须要有熟悉水性的人带领下去游泳,以便互相照顾。如果集体组织外出游泳,下水前后一定要清点人数,并指定救生员做安全保护。

3 、在暑假期间,家长一定要加强对青少年监护和教育,让青少年树立危险意识,杜绝私自下水游泳等危险行为。

4 、平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。要做好下水前准备工作。

5 、对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要冒然跳水或潜游,更不能互相打闹,以免喝水或溺水。不要在急流和漩涡处游泳,更不要酒后游泳。

6 、在游泳中如果突然感觉到身体不舒服,如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救。

消防提醒:一旦发生溺水事故,有能力的群众应当伸出友爱之手,采取有效救护措施,并及时报警,以免延误抢救时机。

上一条: 已经是第一篇文章
下一条: 微信官方公布8大骗局!最后一个简直可恨!
打印】【 】【关闭