设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警方提示 -> 武陵公安开展IDC网络安全执法检查专项行动
武陵公安开展IDC网络安全执法检查专项行动
常德市公安局武陵分局       2018-7-15    来源:本站原创    发布者:admin    点击:785

      近日,按照公安部网络安全执法检查和“净网2018”专项行动的部署,武陵公安分局对5家IDC公司开展网络安全执法检查专项行动,对IDC所属的IP和网站进行全面的安全检测,发现4家IDC存在网络安全隐患。通过扫描发现,系统安全漏洞29处,其中高危漏洞14处、中危漏洞15处。网站安全漏洞46个,其中存在高危漏洞的网站16个。

会议现场

7月12日,武陵公安分局副局长薛云和网安大队召集5家IDC公司负责人召开了网络安全信息通报会,通报了检测结果提出了整改要求,并根据《中华人民共和国网络安全法》等有关法律法规向4家IDC公司下达了《信息安全等级保护责令限期整改通知书》,要求其按照网络安全等级保护制度的要求,限期整改到位,履行安全保护义务,确保信息系统安全。

限期整改通知书

网警提示:《网络安全法》第二十一条规定,网络运营者应当按照网络安全等级保护制度的要求履行安全保护义务。第二十五条规定,网络运营者应当制定网络安全事件应急预案,及时处置安全风险,并按照规定向公安机关报告。

违反上述规定的,公安机关将给予责令改正,给予警告;拒不改正或者导致危害网络安全等后果的,处一万元以上十万元以下罚款,对直接负责的主管人员处五千元以上五万元以下罚款。


 

打印】【 】【关闭