设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警方提示 -> 夏季防溺水,水上派出所这一招令人暖心
夏季防溺水,水上派出所这一招令人暖心
常德市公安局武陵分局       2018-7-2    来源:本站原创    发布者:admin    点击:726

炎炎夏日

如何清凉一夏

除了躺在空调下享受生活,

户外游泳还是一个不错的选择

在这里

我们除了要感谢发明空调威利斯·开利

射掉九个太阳后裔(传说)

还得感谢武陵公安水上派出所

为啥?

且听小编娓娓道来

 

 

 

 

what are you 弄啥呢?

小编告诉你

这是咱们武陵公安水上派出所

利用下班休息时间

在给沅江边游泳、散步的市民发放防溺水宣传单页

一到炎热的夏天,每天晚上六七点,沅水河中总是人头攒动,游水消暑、玩水嬉戏、围观的市民将沅江边各码头挤得水泄不通。许多孩子、学生也参与其中。

 

活动现场

就当市民尽情戏水享受着母亲河带来的清凉的同时,似乎忘了每年这个季节都有许多鲜活的生命被沅江河水吞噬,特别是孩子,一个孩子溺水,可谓是毁了多个家庭。因此,这个暑假,武陵公安分局水上派出所的民警时时刻刻牵挂着孩子和游泳者的生命安全。

 

现场模拟抢救溺水人员

6月29日傍晚游泳高峰期,水上派出所全体民警警联合“常德市红十字水上救援志愿者服务队”,在诗墙公园沅水河各码头开始“防溺水知识”宣传,上千份“假期安全防范”宣传资料逐一发放到市民手中,并和“常德市红十字水上救援志愿者服务队”志愿者在进行了联合巡航,在水上用高音喇叭向玩水的人群进行防溺水宣传,确保市民安全消暑,快乐游水。

 

“武陵壹号”上挂着醒目的标语

 

 “有事找警察”,水上派出所民警向市民承诺,他们将在这个暑期巡航在沅水河上,为喜爱游泳的市民保驾护航。