设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警务要闻 -> 分局召开志愿者培训 提升志愿服务质量
分局召开志愿者培训 提升志愿服务质量
常德市公安局武陵分局       2018-8-12    来源:本站原创    发布者:admin    点击:995

 

 

    为切实提高分局志愿者的奉献意识、责任意识和服务意识,推动志愿服务制度化、规划化,助力分局文明单位创建,提升志愿服务质量,810日上午,分局召开志愿者培训会。政委刘凡之出席会议,会议由政工室副主任傅晓霞主持,分局青年志愿者代表70余人参加培训。

培训会上,分局团委副书记、志愿服务队队长陈云对《志愿服务条例》全文内容,包括总则、志愿者和志愿服务组织、志愿服务活动、促进措施、法律责任和附则等六章共44条做了详细解读。

刘凡之同志强调,局属各单位要做好《志愿服务条例》的学习宣传和贯彻落实,深入推进学雷锋志愿服务制度化、常态化;要进一步落实志愿服务领导机制和工作机制,加强对志愿服务的权益保障、嘉许激励,促进志愿服务工作标准化、规范化;要虚心借鉴其他单位经验做法,创新思路载体,打造出武陵公安特色志愿服务品牌,继续大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

通过此次培训,让大家对志愿服务有了更深层次的认识与理解,有利于进一步提高分局青年志愿者志愿服务能力与水平,为今后更好的开展志愿服务活动打下坚实基础。大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到志愿服务中去,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社会提供更多、更好的志愿服务。