设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->所队动态 -> 万粽飘香,端阳传情!我们的节日—端午!
万粽飘香,端阳传情!我们的节日—端午!
常德市公安局武陵分局       2017-10-10    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1663

526下午,为迎接佳节到来,感受传统文化魅力,武陵公安在职工食堂开展了“万粽飘香,端阳传情!我们的节日-端午!”包粽子活动。

为开展好此次活动,食堂早早的准备好了糯米、粽叶、绿豆、绳子等材料,并请来师傅现场教大家怎样包粽子。只见师傅将两张粽叶排好,两手轻轻一卷成斗状,舀上米,一只手握住,另一只手把粽叶包紧,娴熟的系上绳子,一个漂亮的粽子就此诞生。民警和职工们围在一起摸索学习,包得不亦乐乎。

各式各样的粽子陆续诞生,大家既学习了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,活动现场欢声笑语不断。

这些粽子作为第二天的早餐供大家一同享用,品味浓浓端午情。