设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->举报与建议 -> 举报有奖!武陵公安集中整治市城区违规燃放烟花爆竹的行为
举报有奖!武陵公安集中整治市城区违规燃放烟花爆竹的行为
常德市公安局武陵分局       2017-5-9    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1986
 
集中整治城区违规燃放烟花爆竹专项行动推进会
 
    5月3日,分局召开集中整治违规燃放烟花爆竹专项行动推进会。会上明确,根据常德市环境保护委员会印发的《关于常德市城区大气污染集中整治及联合督查工作方案》和常德市公安局下发的《关于开展集中整治市城区违规燃放烟花爆竹违法行为专项行动的通知》要求,决定即日起至5月31日,开展为期一个月的集中整治违规燃放烟花爆竹专项行动。整治范围:城区东至铁路线、常德大道,西至桃花源路,南至防洪堤、双拥路,北至铁路线范围内。
 
 
    武陵区人民政府副区长、公安分局局长陈有万提出,一是对违规燃放烟花爆竹行为发现一起,查处一起。二是实行有奖举报。三是实行源头控制。
 
举报有奖:
 
武陵公安集中整治市城区违规燃放烟花爆竹的行为
    为了提升城市品位,为大家创造一个良好、安静、舒适的工作和生活环境,号召广大市民积极配合,自觉遵守相关规定,杜绝违规燃放烟花爆竹的行为。
    同时,欢迎广大市民发现此类行为,可拍摄违规燃放烟花爆竹行为的图片或视频,并及时向公安机关举报,有效举报可领取100-300元现金的举报奖励,公安机关并为举报人严格保密。
 
举报电话:0736-7193001(24小时受理)
有奖举报时间:即日起至5月31日
领奖方式:工作日上班时间,携带违规行为(现场)
视频/图片资料到武陵公安分局机关办公楼209室核实、领奖
 
 
燃放烟花爆竹的危害
一、空气污染
燃放烟花爆竹会产生大量有害气体和各种金属氧化物的粉尘。大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。
二、噪音污染
燃放鞭炮所发出的噪音对人们的生理和心理都有很大的影响,影响人们的工作和休息。
三、引起火灾和伤人事故
特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。
四、浪费资源
燃放宝贵的资源纸张(树木)、化工原料(包括生产这些原料时造成的污染),大街小巷满地狼藉。
五、人力负担
燃放烟花爆竹产生的大量垃圾,给环卫工人带来了严重的负担。
 
上一条: 已经是第一篇文章
下一条: 举报有奖!武陵区举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法
打印】【 】【关闭