设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->政务公开 -> 常德市公安局武陵分局整体支出绩效评价报告
常德市公安局武陵分局整体支出绩效评价报告
常德市公安局武陵分局       2016-11-4    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2733

 按照常德市财政局通知(常财办发[2016]8号)要求,我局对2015年度部门整体支出进行了绩效评价,报告如下:

一、部门概况

(一)机构、人员构成

我局现有预算单位1个,下设二层单位38个,即:启明派出所、府坪派出所、穿紫河派出所、丹阳派出所、白马湖派出所、站前派出所、水上派出所、芙蓉派出所、龙泽派出所、芷兰派出所、长庚派出所、永安派出所、东江派出所、河伏派出所、丹洲派出所、南坪派出所、芦山派出所、华南派出所、城管执法大队、纪委、政工监督室、指挥中心、警务保障室、法制办、人口管理大队、国保大队、经侦大队、情报大队、治安大队、网监大队、禁毒大队、刑警大队、工会、处警一大队、处警二大队、处警三大队、处警四大队、处警五大队。    

全局现有编制数521人,截至7月底,实有人数共672人,其中:在职人员489人,提前离岗1人,退休人员182人。车辆编制数93台,实有车辆数93台,另有摩托车10台,水上所执法巡逻艇1艘。

(二)单位主要职责

武陵区是常德市政治、经济、文化交流中心,我局地处武陵城区,肩负着打击犯罪,维护常德市城区政治、治安稳定的艰巨任务。

二、部门财务情况

(一)2015年度部门整体收支情况

2015, 我局总收入为16210.37万元,其中财政拨款收入15558.74万元(其中纳入预算非税拨款52.52万元,政府性基金拨款3820万元),财政专户其他收入651.63万元。

2015年,我局总支出13145.87万元,其中按支出性质为基本支出8738.06万元,项目支出4407.81万元;按支出经济分类为工资福利支出4004.54万元,商品和服务支出3821.63万元,对个人和家庭的补助1482.19万元,其他资本性支出3837.51万元。

(二)2015年度部门预算收支决算情况

2015年部门预算收入共7076.54万元,其中财政拨款6025.54万元,纳入预算管理的非税收入拨款50万元,上级补助收入1001万元。

2015年部门预算支出共7076.54万元,其中基本支出6564.54万元,项目支出512万元。基本支出包括工资福利支出2856.16万元,一般商品服务支出2729.34万元,对个人和家庭补助979.04万元。

2014年度结转结余31.18万元,2015年度结转结余3095.68万元。

关于结余说明如下:2015年以前结余只包括备用金,往来款,而支付网上剩余资金由财政收回,账面冲零,不在结余中体现;2015年结余包括备用金,往来款,支付网上剩余资金,所以2015年度结转结余要比2014年度多。

(二)“三公经费”支出使用和管理情况

2014年,我局“三公经费”总支出为581.6万元,其中公务用车购置及运行费411.6万元,出国经费0元,公务接待费170万元。

2015年,我局“三公经费”总支出为561.82万元,其中公务用车购置及运行费502.56万元,出国经费0元,公务接待费59.26万元。

我局严格落实市委、市政府《关于进一步加强“三公经费”支出管理》(常办[2012]71号)通知精神,制定了《厉行节约内部控制方案》、《办案经费管理办法》、《公务接待管理规定》等一系列内部控制制度,规范管理“三公经费”,所以2015年与2014年相比,公务接待费大大减少,公务用车购置增加是因为个别车辆老化不能再用于办案,经批准更换办案用车12台。

三、部门绩效目标

1、争创全市公安机关“四项建设”示范单位;

2、争创绩效评估先进单位。

四、绩效评价工作情况

我局由警保室主任施祖银同志负责绩效评价工作,由会计收集相关资料,检查财务会计记录。

五、综合评价结果

根据《部门整体支出绩效评价指标表》评分,我局总得分为98分,部门整体支出绩效为“优秀”。

六、部门整体绩效情况

1、被市文明办评为:2015年度文明标兵单位;

2、被市公安局评为:2015年度全市公安机关绩效评估先进单位;

3、被市公安局评为:2015年度全市公安机关“四项建设”评估先进单位;

4、被省公安厅评为:2015年度全省公安警卫基层基础建设先进单位;

5、被省公安厅评为:2015年度全省公安机关侦破命案工作成绩突出集体;

七、存在的主要问题

1、固定资产管理有待进一步规范。

2、办案经费欠缺

八、有关建议

1、加强固定资产管理,每样资产的管理落实到人。

2、向多方面争取资金,将办案经费保障到位。

 

 

                                                         

上一条: 常德市公安局武陵分局2016年部门预算说明
下一条: 已经是最后一篇文章
打印】【 】【关闭