设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->政务公开 -> 常德市公安局武陵分局2016年部门预算说明
常德市公安局武陵分局2016年部门预算说明
常德市公安局武陵分局       2016-2-19    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2105

 一、部门职能职责

(一)分析研究全区的敌情、社会治安状况,适时作出相应的决策,部署全区公安工作,并督促检查执行情。

(二)及时准确地掌握全区刑事犯罪和社会治安状况,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,提出预防、打击犯罪和整治治安的对策。

(三)协助侦破危害国家安全的案件,负责侦破刑事案件。

(四)领导组织全区消防工作,实行消防监督;协助做好警卫工作,落实警卫任务。

(五)依法维护全区社会治安秩序,查处危害社会治安秩序的行为;对危险爆炸物品实行监管;管理户政事务。

(六)负责对判处管制、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督考察;指导开展群众性的治安防范工作。

(七)指导全区国家机关、群众团体、企事业单位和重点工程建设的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设和业务工作。

(八)协助做好公安机关的技术侦查、机要通信、计算机信息系统的安全保护、监督管理及科学技术工作,实施公安装备现代化建设规划;为本局干警提供信息、技术、后勤、装备等服务。

(九)负责全局民警的思想政治工作和奖惩、教育,协助市公安局做好人民警察的录用和警衔的管理。

(十)完成区委、区政府和市公安局交办的其他工作。

二、机构设置情况

我局现有预算单位1个,下设二层单位34个,即:启明派出所、府坪派出所、穿紫河派出所、丹阳派出所、白马湖派出所、站前派出所、水上派出所、芙蓉派出所、龙泽派出所、芷兰派出所、长庚派出所、永安派出所、东江派出所、河伏派出所、丹洲派出所、南坪派出所、芦山派出所、华南派出所、城管执法大队、纪委、政工监督室、指挥中心、警务保障室、法制办、人口管理大队、国保大队、经侦大队、情报大队、治安大队、网监大队、禁毒大队、刑警大队、工会、四警合一。  

三、部门收支概况

2016年部门预算编报范围包括局机关、18个派出所的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障局机关、18个派出所基本运行的经费,也包括公安办案费、巡逻艇运行费、装备购置等专项经费。

(一)收入预算,2016年年初预算数7704.63万元,其中,公共预算财政拨款6604.63万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款80万元,上级补助收入1020万元。

(二)支出预算,2016年年初预算数7704.63万元,其中,公共安全支出6404.61万元,社会保障和就业支出924.7万元,住房保障支出375.32万元。

四、一般公共预算拨款支出

2016年公共预算财政拨款收入6684.63万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年一般公共预算基本支出6546.83万元,其中:人员经费4704.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、临时工工资;公用经费1842.15万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物管费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他支出。

(二)项目支出:2016年年初预算数为137.8万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括特情费16万元,用于重大案件奖励;哨卡运行费91.8万元,用于哨卡人员工资、装备、日常运行费;执法巡逻艇运行费30万元,主要用于水上所执法巡逻艇油修费、巡逻艇工作人员工资等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费:2016年机关运行经费财政拨款预算2477.15万元,较2015年预算减少252.19万元,下降9%

2、三公经费预算情况:2016年“三公”经费预算数为538.5万元,其中:公务用车运行费418.5万元,公务接待费120万元。2016年“三公”经费预算较2015年“三公”经费预算减少30万元,下降5%。其减少原因为:我局严格执行常办发[2014]4号《常德市党政机关国内公务接待管理实施办法》, 严控接待费支出。                  

 

                             2016年2月16

常德市公安局武陵分局2016年预算公开表:

UploadFiles/file/%E6%AD%A6%E9%99%B5%E5%85%AC%E5%AE%892016%E5%B9%B4%E9%A2%84%E7%AE%97%E5%85%AC%E5%BC%80%E8%A1%A8(1).xls