设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->政务公开 -> 常德市公安局武陵分局2015年部门决算
常德市公安局武陵分局2015年部门决算
常德市公安局武陵分局       2016-9-8    来源:本站原创    发布者:admin    点击:1699

 一、部门职责

(一)分析研究全区的敌情、社会治安状况,适时作出相应的决策,部署全区公安工作,并督促检查执行情。

(二)及时准确地掌握全区刑事犯罪和社会治安状况,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,提出预防、打击犯罪和整治治安的对策。

(三)协助侦破危害国家安全的案件,负责侦破刑事案件。

(四)领导组织全区消防工作,实行消防监督;协助做好警卫工作,落实警卫任务。

(五)依法维护全区社会治安秩序,查处危害社会治安秩序的行为;对危险爆炸物品实行监管;管理户政事务。

(六)负责对判处管制、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督考察;指导开展群众性的治安防范工作。

(七)指导全区国家机关、群众团体、企事业单位和重点工程建设的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设和业务工作。

(八)协助做好公安机关的技术侦查、机要通信、计算机信息系统的安全保护、监督管理及科学技术工作,实施公安装备现代化建设规划;为本局干警提供信息、技术、后勤、装备等服务。

(九)负责全局民警的思想政治工作和奖惩、教育,协助市公安局做好人民警察的录用和警衔的管理。

(十)完成区委、区政府和市公安局交办的其他工作。

二、机构设置情况

我局现有预算单位1个,下设二层单位34个,即:启明派出所、府坪派出所、穿紫河派出所、丹阳派出所、白马湖派出所、站前派出所、水上派出所、芙蓉派出所、龙泽派出所、芷兰派出所、长庚派出所、永安派出所、东江派出所、河伏派出所、丹洲派出所、南坪派出所、芦山派出所、华南派出所、城管执法大队、纪委、政工监督室、指挥中心、警务保障室、法制办、人口管理大队、国保大队、经侦大队、情报大队、治安大队、网监大队、禁毒大队、刑警大队、工会、四警合一。

三、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。2015年度收入12621.97万元,支出9557.94万元。

(二)收入决算。2015年度收入决算数12621.97万元,其中,公共预算财政拨款收入10820.21万元,政府性基金拨款收入1150.13万元,其他收入651.63万元。

(三)支出决算。2015年度支出决算数9557.94万元。其中:公共预算财政拨款支出8906.31万元。

1、公共预算财政拨款基本支出7026.26万元。其中:人员经费5198.06万元(工资福利支出3764.05万元,对个人和家庭的补助支出1434.01万元),公用经费1828.2万元(商品和服务支出1647.4万元,其他资本性支出180.8万元)。

2、公共预算财政拨款项目支出1880.05万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出561.82万元,比上年减少57万元,减少9%,主要原因是:我局严格执行常办发[2014]4号《常德市党政机关国内公务接待管理实施办法》, 严控接待费支出。                  

(五)年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费1828.2万元(公共预算财政拨款),其中:公用经费1828.2万元。

(六)年度政府采购支出决算情况。采购金额249万元,其中财政性资金249万元。

 

                                 2016年9月1

常德市公安局武陵分局2015年决算公开表:

UploadFiles/file/%E6%AD%A6%E9%99%B5%E5%85%AC%E5%AE%892015%E5%B9%B4%E5%86%B3%E7%AE%97%E5%85%AC%E5%BC%80%E8%A1%A8.xls