设为首页 加入收藏 网站管理
 
当前位置:常德市公安局武陵分局 ->警营文化 -> 武陵公安分局召开“五四”青年民警座谈会
武陵公安分局召开“五四”青年民警座谈会
常德市公安局武陵分局       2015-5-6    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2486

 

 

 

 

 

 

 

    为弘扬“五四”精神,诠释当代“青春民警”的特色和责任,引导全局青年民警树立正确的人生观和价值观,营造拼搏进取、青春热情、健康向上的浓厚氛围,54上午,武陵公安分局在628会议室召开以“青春 理想 奉献”为主题的“五四”青年民警座谈会。武陵区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长陈有万,分局党委副书记、政委金义平,分局党委委员、政工室主任简英惠,分局团总支领导,年轻优秀骨干代表及全局28岁以下的青年团员参加座谈会。座谈会由团总支书记左强主持。

    当日上午8:30,座谈会准时开始。青年团员代表邱寒、罗鹏、卢成鹤、陈雨骏结合自身和工作实际,围绕从警经历、工作感悟和思想认识一一作了交流发言。随后,来自不同岗位的年轻优秀民警代表吴昱霆欧明松、欧兰英3人向大家讲述了自身成长历程及在多年实践中摸索出来的工作经验和方法。

    听了大家的发言后,简主任表示自己受益匪浅,感到青年团员对公安工作有了一定的理解,找到了学习方法,认识到了敬业精神的重要性,对公安这一职业有了自己的规划。而年轻优秀民警代表的发言更是浓缩了工作的精华,有一定的学习和借鉴意义。

    政委金议平祝青年团员们节日快乐,对于青年团员能够迅速适应工作,进入角色很是感动。他感慨到,和年轻人相处,感受到了青春的激情,想起了年轻时的自己,心情很激动。他表示,老一辈人为武陵公安分局事业打下了基础,但想事业发展势头良好,还得后起有人、得依靠青年民警们的艰困奋斗,我们青年团员们要树立正确的人生观和人生目标,把警察作为终身职业来对待,认真履职、无私奉献。金政委还对团总支提了要求,他强调,开展团支活动要成为一种新常态,同时要适应新环境的特点,确保活动取得新成效。

    陈有万同志表示,自己非常乐意参加团总支组织的活动,很高兴有这个机会和大家面对面的交流,通过大家的发言,感受到了青春的活力和青年民警的成长。他结合自身几十年从警心得与体会,以长者的身份寄语大家:一是把每一件事情做到极致就是成功。成功是不分等次的,不朝三暮四、眼高手低,以干一行爱一行的态度,脚踏实地把每一件事情做好,这就是成功;二是把每一次曲折、坎坷当作历练。人生不可能一帆风顺,青年团员们要经得起风浪和考验,保持平定的心态,为公安事业去奉献;三是把每一相遇当作缘分。要懂得珍惜朋友、珍惜团体,尊重他人,扮演好不同的社会角色。

    听了领导们谆谆善诱、语重心长的讲话和前辈们踏实干事、无私奉献的工作经历后,青年团员们感触颇深,纷纷表示自己将好好思考、体会,把他人经验转化为自身能力,在今后的工作中更加严格要求自己,认真做好每一件事情,努力实现自我价值,收获属于自己的成功。